базиликРодина: горы тропической части Азии.
Норма закладки: свежей зелени - 10г. на порцию, сушеной - до 1г.
Это однолетнее травянистое растение семейства губоцветных.
Базилик отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, который определяется
содержащимся в его листьях ,эфирным маслом.
Свежие или сушеные листья базилика сами по себе или в сочетании с другими пряностями как приправу для улучшения вкуса и ароматизации некоторых блюд восточной кухни.
Кроме того, его добавляют почти во все овощные блюда, фасоль, горох, бобы, блюда из квашеной капусты, салаты, кетчупы, для приготовления масляных смесей, омлетов, супов.
Используют его при мариновании огурцов, кабачков, для отдушки уксуса
Измельченные листья базилика улучшают вкус печёнки, колбас и свиных котлет.

24.02.2018

Вернуться назад

08.04.2017

Обновление связано с адаптацией файлов системы для поддержки Bootstrap - а это и хлебные крошки, и новости, и ...


Категории новостей:
  • Kandidat CMS (3)
  • Kandidat-news CMS (1)
  • Полезное

    Афоризм

    Хорошо в Сибири летом: целый месяц снега нету...

    Kandidat CMS

    Версия 2.0.2 LiveEditor в кодировке UTF-8 c поддержкой bootstrap и JavaScript для адаптивного дизайна ...
    Описание Скачать

    Kandidat CMS

    Версия 2.0.2 CKEditor в кодировке UTF-8 c поддержкой bootstrap и JavaScript для адаптивного дизайна ...
    Описание Скачать

    Kandidat-news CMS

    Версия 1.6 LiveEditor в кодировке UTF-8 без поддержки bootstrap и адаптивного дизайна ...
    Описание Скачать
    © 2018 Мой сайт - о разном, Powered by: Kandidat CMS, (0.0046 сек.)