ГвоздикаРодина: Молуккские острова.
Нормы закладки: в грибные маринады: 1-2 г. на 10 кг. грибов, во фруктово-ягодные и овощные - 3-4 г на 10л заливки.
Гвоздика - очень ароматная пряность в виде нераспустившихся цветочных почек(бутонов) гвоздичного дерева семейства миртовых.
В связи с большим содержанием эфирных масел использовать эту пряность необходимо в строго умеренных дозах, так как даже минимальное её количество придаёт пище сильный аромат.
Гвоздику добавляют в фруктово-ягодные маринады и соленья, её используют при тушении мяса, птицы и дичи, свиных колбас, плова и других национальных блюд.
Гвоздика хороша при мариновании грибов.
Гвоздику закладывают в маринады в процессе их приготовления, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в компоты, супы, бульоны -за 3-5 минут до готовности. При высоких температурах аромат гвоздики улетучивается, а вкус блюда становится горьким.

24.02.2018

Вернуться назад

08.04.2017

Обновление связано с адаптацией файлов системы для поддержки Bootstrap - а это и хлебные крошки, и новости, и ...


Категории новостей:
  • Kandidat CMS (3)
  • Kandidat-news CMS (1)
  • Полезное

    Афоризм

    Фармацевтика: наука о команде format c:

    Kandidat CMS

    Версия 2.0.2 LiveEditor в кодировке UTF-8 c поддержкой bootstrap и JavaScript для адаптивного дизайна ...
    Описание Скачать

    Kandidat CMS

    Версия 2.0.2 CKEditor в кодировке UTF-8 c поддержкой bootstrap и JavaScript для адаптивного дизайна ...
    Описание Скачать

    Kandidat-news CMS

    Версия 1.6 LiveEditor в кодировке UTF-8 без поддержки bootstrap и адаптивного дизайна ...
    Описание Скачать
    © 2018 Мой сайт - о разном, Powered by: Kandidat CMS, (0.0052 сек.)